miércoles, 20 de junio de 2012

Guacamole mexicano


Ingredientes:
4 aguacates maduros
4 tomates
1 cebolla
2 chiles verdes
2 cucharadas de cilantro
2 cucharadas de aceite de oliva
½ limón (el zumo)
Sal

Elaboración:
Partimos los aguacates al medio, deshuesamos, separamos la pulpa con ayuda de una cuchara y la mezclamos en un bol con la cebolla y los chiles que habremos trabajado previamente en el mortero, trabajándolo hasta conseguir una pasta uniforme. Añadimos el tomate y el cilantro picados, el aceite y el zumo de limón y seguimos batiendo hasta que tenga la consistencia de un puré y servimos.

1 comentario:

Marisol Melesio Nolasco dijo...

SOY MEXICANA Y EL GUACAMOLE QUE A MÍ ME GUSTA:
AGUACATE
LECHE
SAL

BATIR TODO HASTA QUE QUEDE PUPE, SE SIRVE EN UN PLATÓN CON LOS HUESOS DL AGUACATE, LO QUE EVITA QUE SE PONGA NEGRO.


OTRO:
AGUACATE
JITOMATE
CEBOLLA
AJO
CHILE VERDE (SERRANO)
ACEITE DE OLIVA
SAL

TODO PICADO COMO PICO DE GALLO