
Las setas empiezan a salir en nuestros puertos y el champiñón en los valles de la cordillera cantábrica y praderías de León, como la zona de Babia.
- Boletus aestivalis, hermano del gran Edulis, en gran cantidad
- Lengua de gato
- Rebozuelo
- Chivata (Citopilus prunulus), ojo con no confundirla con Clitocybe blanco (C. dealbata) ésta se diferencia en que las láminas cambian con la oxidación a rosa y al pasar el dedo se rompen.
Donde hay chivata (el olor a harina de molino es característico, no debemos acercarla a la nariz ni aspirar con intensidad, pues tienen algo de toxicidad) saldrán boletos.
Nunca cojáis champiñón, lepiota, pardina o senderuela en praderías de hierba donde abonan con estiércol, ahora las cuadras se limpian con productos químicos tóxicos, sobre todo en Asturias, las setas se saturan de estos productos y el organismo no lo desecha, elegid prados con distintos tipos de hierbas y hierbajos.
2 comentarios:
Está fenomenal vuestro blog. Un abrazo muy fuerte de los tres. Arbidel.
Muchas gracias, Arbidel, por tu visita. Dales un beso a tus chicas y ¡enhorabuena!
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