miércoles, 20 de junio de 2012

Chimichurri (versión personal)


Ingredientes:
2 tazas de salmuera
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de chile picante o guindilla picada
Hojas de perejil picado
1 cucharada de orégano fresco
1 pimiento morrón
1 taza de aceite de maíz
1 taza de vinagre de vino
 
Elaboración:

Para preparar la salmuera hervimos el agua y añadimos la sal, una vez disuelta dejamos enfriar.

En un mortero majamos el ajo, la guindilla, el perejil, el orégano y el pimiento sin semillas hasta hacer una pasta, añadimos el aceite y el vinagre y seguimos trabajando hasta que quede una pasta uniforme. Añadimos la salmuera y lo introducimos en un taper que cerramos herméticamente y agitamos para emulsionar la mezcla.

Colamos y lo conservamos en un frasco o botella oscuro o forrado con papel para protegerlo de la luz y bien cerrado para evitar la evaporación del vinagre.

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