viernes, 8 de julio de 2011

Tortilla de patata saludable (mi receta)

Cocinando para una persona mayor comprobamos que no solo está buena, también es mucho más digestiva.

Ingredientes:
1 kg de patatas de cocer
4 huevos
1 cebolla
sal
3 cucharadas soperas de aceite virgen extra

Elaboración:

Ponemos agua salada a calentar, pelamos las patatas -a poder ser de tamaño similar- y las cocemos hasta que estén blandas. La cantidad de patata es orientativa, ya que una vez cocidas podemos conservarlas en la nevera en el agua de la cocción, máximo 5 días.

Picamos la cebolla en cuadraditos y le damos unas vueltas en un cazo con una cucharada de aceite, ccubrimos de agua salada y dejamos cocer hasta que esté transparente, el tiempo varía dependiendo de si es nueva o vieja, que tarda más.

Si tenemos las patatas en nevera tendremos que calentarlas, bien en el mismo agua, bien en una sartén con dos cucharadas de aceite rehogándolas una vez cortadas, para que cuajen con el huevo.

Batimos bien los huevos para que cojan aire y añadimos la cebolla y la patata removemos para que mezcle bien y la cuajamos en una sartén empapada con una gota de aceite caliente dejándola rustir por ambos lados.

 Tortilla exquisita y saludable.

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