martes, 21 de junio de 2011

Guisantes con jamón

Ingredientes: 
2 cebollas
1 cucharadita de bicarbonato
1 kg de guisantes
1/2 diente de ajo
1 puerro
200 gr de jamón en dados

Elaboración:

Sacamos los guisantes de su vaina y los ponemos en agua hirviendo con una cucharadita de bicarbonato y sal y los dejamos cocer destapados unos 15 min. los escurrimos en un colador sobre un recipiente para reciclar el agua y los enfriamos rápidamente.
En el agua recuperado ponemos lo verde del puerro y las vainas de los guisantes, dejamos cocer 40 min. y trituramos.
Pochamos la cebolla y el puerro, añadimos el ajo y el caldo verde de las vainas y dejamos cocer 1 hora, pasamos por el chino, lo dejamos reducir y damos punto de sal.
Damos unas vueltas a los guisantes con el jamón para que rehogue, agregamos el caldo de las verduras, dejamos cocer 10 min y lo dejamos tapado atemperando unos20 min. Cuando queramos lo calentamos con y¡un poco de mantequilla o nata líquida y añadimos un chorrito de aceite virgen extra en la presentación.

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