martes, 21 de junio de 2011

Merluza a la romana: "mi receta"

Ingredientes:

Merluza, en rodajas
2 huevos batidos como para revuelto (ver la entrada del blog)
Harina
1 l. de agua
30 gr de sal
3 bolas de pimienta blanca molida
4 tiras longitudinales de piel de limón, sin lo blanco, cortadas finas
1 cucharadita de corteza seca de saúco (en herbolarios)
1 lata de algas
unas tiras de cebolleta
tallos de perejil
1/2 limón exprimido
pan rallado

Elaboración:
Dejamos todo el conjunto en un bol un mínimo de 12 horas. La propiedad de la corteza de saúco es la de rehidratar (ojo, debe utilizarse la corteza desecada de venta en herbolarios, puesto que la verde, en crudo, es tóxica) lo que hará aumentar el volumen de las rodajas de merluza.
Escurrimos la merluza en un escurridor, reservando la mezcla. Sacamos todo el líquido y tropiezos, hervimos 20 minutos y colamos, triturándolo y lo ponemos a reducir hasta que espese.
La mezcla, una vez triturada, la empapamos con pan duro que secaremos en el horno para hacer el pan rallado.
Dejamos atemperar la merluza, la pasamos por harina (sin excedernos), huevo y el pan recién tostado y freímos a 170º.

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