jueves, 11 de noviembre de 2010

Lentejas con verduras en olla a presión

Ingredientes:
300 gr de lentejas
6 litros de agua
3 o 4 patatas grandes
1 calabacín grande
5 zanahorias
3 cebollas
2 puerros (lo blanco)
1/2 pimiento verde
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón
sal

Elaboración:
Picamos las cebollas en daditos y las ponemos a pochar con un poco de aceite y sal. Picamos todas las verduras en cuadraditos y vamos añadiéndolas, primero el puerro, a continuación la zanahoria y el calabacín y cuando empiecen a transparentar, el pimiento y la patata. le damos unas vueltas, unos cinco minutos y añadimos el agua y las lentejas y cerramos la olla. Cuando empiece a salir vapor, unos 6 u 8 min.

Mientras, picamos los ajos muy finos -si tienen simiente la retiramos- y los freímos con un poco de aceite evitando que lleguen a dorar. Los retiramos de fuego y les agregamos el pimentón. Lo añadimos a las lentejas y volvemos a dar calor, probamos de sal y agua y dejamos dar un hervor y esperamos 30 min para que las lentejas absorban el agua.

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