viernes, 30 de septiembre de 2011

Cantidades usuales para comensales normales

Raciones por persona:
  • Arroz, en crudo, 75 gr.
  • Legumbres, en crudo, 100 gr.
  • Pescado, 200 gr.
  • Judias verdes, coliflor, acelga, etc., 300 gr.
  • Guisantes frescos, con vaina, 400 gr.
  • Pasta, 60 gr.
  • Patatas, 250-300 gr.
  • Espárragos, 400 gr. por persona.
Las carnes, con guarnición:
  • Filetes de ternera, 125-150 gr.
Los asados de vaca merman y los de ternera mucho más, al tener más agua. Para 8 personas 2,250 Kg. de carne quedará despues de asada en 1, 700 Kg. aproximadamente.

La carne de cerdo, por su contenido en grasa perderá 1/3 de su peso una vez guisada.

Calcularemos unos 200-225 gr. por persona más las guarniciones que deberían ser vegetales para contrarrestar las grasas.
También acompañan bien las legumbres, sobre todo el garbanzo (uno de los alimentos más completos). En las cenas evitaremos las ensaladas de lechuga o las frutas crudas cuya digestión nos hará dormir mal, en particular los cítricos que fermentan en el estómago y cuyos azúcares se transforman en alcohol. Podemos acompañar las carnes con manzana, uva o pera pero siempre asadas.

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