- Elegiremos una pieza de bacalao de 1,5 kg aproximadamente, para esta elaboración no es necesario que sea muy gruesa y también puede ser bacalao de segunda, mas económico.
Ingredientes:
1,5 kg de bacalao
Huevo, harina y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Desalamos el bacalao y lo cortamos en trozos pequeños. Lo introducimos en una tartera cubriéndolo con agua fría y lo ponemos al fuego. Cuando salga espuma (aproximadamente a 85º, nunca debe llegar a hervir) retiramos toda la espuma, apagamos el fuego y lo dejamos en agua hasta templarlo. Probamos el agua y si estuviese soso, añadiremos sal fina al batir los huevos para rebozar.
Sacamos el bacalao y con las manos eliminamos todas las espinas y lo secamos bien.
En tres recipientes diferentes ponemos unos huevos batidos, harina y pan rallado y vamos pasando los trozos de bacalao sucesivamente por harina, huevo y pan y los freímos en abundante aceite muy caliente.
- El objetivo al hervir el bacalao es ablandar la mela (los jugos) y el resultado es un bocado aterciopelado y graso, muy sabroso. Mejor comer en frío.
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