domingo, 12 de diciembre de 2010

Arroz de aldea astur

Ingredientes:
Patatas de cocer
Arroz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 medidas de agua por 1 de arroz (para que quede caldoso)
2 chorizos cortados en rodajas
1 cucharada de pimentón dulce del año
1/2 cucharada de pimentón picante del año

Elaboración:
Pelamos y troceamos las patatas en cuadrados y las rehogamos con el chorizo en una sartén con aceite, añadimos el arroz y seguimos rehogando, cuando el arroz se impregne de aceite agregamos el pimentón, le damos unas vueltas y añadimos el agua.
La cocción del arroz depende de la dureza del agua, en Gijón son suficientes 17-18 min (una vez que hierva), si el agua es más dura necesitará más agua y mayor tiempo de cocción.

Antes de apagar el fuego danos el punto de sal y lo cubrimos con una tapa y, cuando ésta caliente, apagamos dejándolo reposar 10 minutos.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Riquíiiisimo¡¡¡¡

b fantástica dijo...

Muchas gracias. Recetas sencillitas de nuestros ancestros para sobrellevar esto de la crisis sin renunciar al placer.