miércoles, 16 de septiembre de 2009

Piña Imperial (cocktail de langostinos tigre)


Otra receta sugerida por nuestros amigos, esta vez es Fran (que no nos ha contado qué tal con les “llámpares”) quien nos sugiere un espectacular cocktail de langostinos (ya me imagino la cara de los invitados)


Hola, jóvenes! Aquí, os castigo con una recetilla. Espero que Jose la mejore.
Bueno, ahí voy... Agarraos!!!

"PIÑA IMPERIAL"
(Toma ya! No me digáis
que el nombrecito no tiene aspiraciones, je, je, je)

Ingredientes para
dos personas:
1 piña natural
1 lechuga
14 langostinos cocidos de
buen tamaño y calidad.

Preparación:
Cortamos transversalmente la
piña. A continuación, sacaremos toda la pulpa, separando previamente el
tronquito central para desecharlo. Una vez extraída toda la pulpa, trocearemos
la lechuga en juliana para hacer una "cama" con la misma.
Pelamos y
troceamos seis langostinos para el relleno. Por ultimo, añadiremos la salsa rosa
o cocktail, hasta completar la piña. Añadiremos un último langostino pelado
entero y con su cabeza, a modo de adorno. Y ya esta!!! Espero que os guste.

Saludos y un abrazo. Fran.

Un saludo, Fran, yo siguiendo tu receta sólo voy a hacerle unos cuantos retoques para intensificar el sabor:

Sólo cocería el langostino de la presentación, el resto los haría a la plancha con sal gorda, los sacaría y pelaría, quitando los intestinos que están en el lomo, volvería a freír las cáscaras de langostino y cuando huelan a plancha, añadiría una copa de brandy y flambearía, dejando reducir.
Cortaría los langostinos, sacaría los jugos de las cabezas filtrados y haría una vinagreta con el jugo, aceite, ½ limón (que permitirá que los langostinos alcancen el punto si están poco hechos), sal, pimienta negra y comino.

En un bol mezclaría la lechuga y la vinagreta, moviendo el conjunto con las manos, siempre de abajo arriba, para que la lechuga no se empape, sólo se perfume.

Y a partir de ahí seguiría con tu magnífica receta. Un abrazo.

1 comentario:

Jo dijo...

Después de las vacaciones vuelta al curro y con la hora que es y despues de leer las últimas entradas del blog... Tengo un hambre!!!

Me estoy acordando del arroz con calamr y boletus.

Os echo de menos, no sólo la comida, a vosotros también. Tengo que pasar por ahí esta semana.